백종원이 혹평했던 원테이블에 솔루션을 제공했다.
1일 방송된 SBS '백종원의 골목식당'에서는 백종원이 원테이블를 변화시켜나가는 과정이 담겼다. 원테이블은 백종원의 혹평으로 화제가 됐던 가게. 백종원은 "이건 팔 수준이 아니다. 폐업하라"고 첫날 원테이블 사장들에게 혹평했다.
이날 백종원과 사장들은 모여 솔루션에 대해 이야기를 나눴다. 백종원은 "정확하게 하고 싶은 게 뭐냐. 좋아하는 것을 알아야 거기에 맞춰 장점은 살려주고 밀어줄 수 있다"고 말했다. 백종원은 "그냥 방송이라고 '무조건 고치겠다'는 의미가 없다. 자신들이 오래할 수 있는 것을 찾아야한다"고 말했다.
원테이블의 젊은 여사장들은 "우리는 손님들이 즐거워하는 게 좋다. 그들에게 즐거움을 제공하고 거기에 음식도 해주고 싶은 거다"고 말했다. 이에 백종원은 "일종의 파티룸, 이벤트룸인 거네. 처음에 원테이블이라고 해서 전문 셰프들이 하는 원테이블을 생각했다. 그 궐러티의 음식을 생각하니 수준에 못미친다고 생각한 거다"고 말했다.
사장들도 "이거 하면서 우리도 생각이 많이 바뀌었다. 원테이블 셰프들에게 모독이라고 하신 말씀 새겨들었다. 미처 거기까지는 생각 못했던 부분이었다"고 말했다.
이후 두 사람은 새로운 메뉴 개발에 나섰고, 파티에 어울리는 메뉴 8가지를 만들었다. 백종원은 메뉴를 확인하러 왔고, "난 그냥 파티에 왔다는 기분으로 먹는다"며 열린 마음으로 메뉴를 대했다. 그는 각 메뉴의 문제점과 장점을 이야기해 사장들에게 안도를 안겼다.
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[사진] '백종원의 골목식당' 캡처