'장사천재 백사장2’ 마지막 장사가 축제 분위기에서 마무리 됐다.
4일 오후에 방송된 tvN '장사천재 백사장2'의 스페인 산 세바스티안에서 마지막 장사가 공개됐다.
백종원은 어제는 1호점에서 마무리를 했으니, 오늘은 1호점에서 다같이 마무리를 하자고 했다. 1호점으로 이동하며 이장우는 “진짜 오늘 마지막이야?”라며 섭섭한 모습을 보였다.
저녁 장사만 하는 탓에 낮부터 들어오는 손님들은 영업시간만 묻고 사라졌다. 잠재적 손님을 놓치는게 아깝다고 생각한 백종원은 반찬을 팔자고 제안했다. 산 세바스티안 첫 반찬 가게가 오픈된 것.
지나가던 모자 손님은 반찬의 맛을 보고 “맛있다”며 구매를 했다. 에릭은 “한 접시 팔았어요”라며 신나하는 모습을 보였다. 에릭이 첫 반찬을 팔았다는 소식에 주방에 있던 이장우와 백종원은 놀라는 모습을 보였다.
백종원은 “마지막 장사 감사 세일한다고 붙여”라고 말했고, 이장우는 “감사세일. 목적은 돈 버는거”라고 말했고, 백종원은 “그게 사실은”이라고 운을 뗐고, 이장우는 “사기”라고 받아쳤다.
직원들을 불러 회의를 하자고 한 백종원은 반찬을 가지고 테이크아웃 위주로 장사를 가자고 했다. 백종원은 빠른 회전율을 위해 핀초처럼 즐기는 반찬 포테를 열자고 한 것.
7시 오픈이 다가오자 사람들이 눈덩이처럼 몰려 긴 대기줄이 생성됐다. 파브리는 “손님 많아요. 한 40명?”이라고 말했고, 이장우는 “아 좋다 파이팅”이라며 기분 좋은 목소리로 사기를 충전했다.
가게가 오픈됐고, 가게 밖을 넘어 인도까지 줄이 길게 늘어섰다. 손님이 많다는 소식에 백종원은 냉장고를 열어 음식이 끊이지 않게 뚝딱뚝딱 요리를 만들어 냈다.
음식이 다 팔리자 이장우는 짜*구리를 만들었고, 그 사이 백사장은 궁중떡볶이를 만들었다. 김밥을 싸던 효연은 “맛있는 냄새난다”라며 음식 냄새에 감탄했다. 신메뉴로 대기줄은 더 길어졌다.
백종원은 “다 팔렸다. 냉장고에 그렇게 많았던 게 다 털털 턴다”라며 놀라워했다. 단골 손님들은 백종원에게 요리책과 술, 그리고 직원용 디저트까지 선물을 했다. 백종원은 기분 좋은 미소로 감사함을 전했다.
마지막날을 맞아 차콜리를 무료로 주는 골든벨을 울렸다. 손님들은 환호하며 즐겁게 식사를 즐겼다. 백종원은 마지막으로 남은 재료를 다 털어서 튀김을 만들었다. 총 17가지의 메뉴를 만들었다.
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[사진] ‘장사천재 백사장2' 방송화면 캡쳐